58

Иркутский экипаж ДПС остановил машину выстрелом

Фото: http://russianlook.com

Экипаж ДПС Иркутской полиции, находясь на АЗС в Ленинском районе, заметил подвыпившую компанию, выходившую из магазина автозаправки, где приобрели большое количество спиртного.

Когда инспекторы ДПС потребовали водителя остановить машину, он пытаясь уйти от преследования в сторону Ангарска. Во время погони «ВАЗ-21083» создавал на трассе аварийные ситуации и патрульный экипаж принял решение применить оружие. Когда на предупредительный выстрел в воздух водитель не отреагировал, один из сотрудников ГИБДД прицельным выстрелом из табельного пистолета пробил левое колесо Жигулей. Машина потеряла управление и нырнула в придорожный сугроб.

Выбравшись из салона машины, агрессивно настроенные пассажиры оказали стражам порядка активное сопротивление. На помощь двум полицейским пришли пассажиры проезжавшего мимо автобуса «ПАЗ», перевозившего рабочих одного из местных предприятий, и помогли усмирить хулиганов. Спустя несколько минут, на место происшествия подоспел вызванный по рации экипаж вневедомственной охраны.

Молодых людей и их подругу доставили в отдел полиции. Возраст задержанных, которые проживают в Ленинском районе, от 18 до 27 лет, один из них студент иркутского ВУЗа. Как показало медицинское освидетельствование, все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Материал о происшествии направлен в Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области для принятия правового решения в отношении задержанных. По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, результаты проверки показали, что оружие было применено правомерно, в соответствии с нормами ФЗ «О полиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах