39

Начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю обирал своих сотрудников

Фото: russianlook.com

Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства в последующем распределялись между подозреваемыми. Предварительно установлено, что с 2007 по 2011 годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об отстранении Королькова от должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по материалам, предоставленным управлением ФСБ России, в отношении руководителя Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также стало известно, что в Москве по подозрению в вымогательстве взятки задержали заместителя начальника управления МЧС РФ по Северному административному округу столицы. По данным следствия, офицер требовал 1,1 миллиона рублей у предпринимателя, обещая тому свое покровительство при проведении проверок по пожарной безопасности.

Офицер был задержан при проверке оперативной информации. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах