46

Директор института ЧитГУ, подозреваемая в мошенничестве, находится в розыске

Бывший директор Института переподготовки и повышения квалификации Читинского государственного университета (ЧитГУ) Ольга Рыбакова находится в оперативном розыске. Она подозревается в незаконном присвоении более 1,3 миллиона рублей и незаконном зачислении студентов из Иркутска в ЧитГУ.

Сразу после возбуждения уголовного дела, Рыбакова уехала за пределы Забайкалья. По преварительной информации она находится в Москве, сообщает Чита.ру.

По данным следствия, Рыбакова в 2007-2009 годах давала указание подчиненному сотруднику оформлять на шесть работников института подложные заявления на оплату работы, фактически указанными лицами не выполнявшейся. После получения денежных средств по указанным заявлениям, полученные деньги передавались Рыбаковой.

Так директор незаконно завладела принадлежащими ЧитГУ средствами в общей сумме около 1 308 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, установлено, что подозреваемая, находясь в Чите, предоставляла в Читинский университет заведомо фиктивные документы об образовании лиц, проживающих в городе Иркутске (общим числом более 300 человек) и обучающихся в Байкальском гуманитарном институте (далее БГИ). Впоследствии они незаконно зачислялись в списки студентов Читинского университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах