Примерное время чтения: 2 минуты
32

Экс-глава МЧС в Забайкалье обвиняется в нескольких преступлениях

Фото: http://russianlook.com

Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, следователи утверждают, что в 2007-2011 гг. Вячеслав Корольков (тогда еще начальник управления МЧС), используя двух подчиненных, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников главного управления МЧС по Забайкальскому краю. Среди соучастников был его заместитель.

В Следственном комитете РФ по Забайкальскому краю рассказали: «Сотрудникам ГУ МЧС начислялись крупные денежные премии. При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверочный комиссий. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок». Собранные незаконно деньги в последующем распределялись между подозреваемыми. За 4 года подозреваемые завладели суммой свыше 5 миллионов рублей.

В настоящий момент Вячеслав Корольков находится под стражей. Кроме того, он был отстранен от занимаемой должности. Отметим, что наложен арест на имущество всех трёх фигурантов по данному делу. Арестованы банковские счета обвиняемых на общую сумму 1,5 миллиона рублей, 4 автомобиля (Toyota Land Cruiser, SSangYong Rexton, Nissan-Note и Toyota-Harrier), дачный участок и место на крытой автостоянке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах