38

1400 патронов и взрывчатку изъяли зиминские сыщики

Фото: http://russianlook.com

В результате оперативно-розыскных мероприятий специалистам полиции удалось обнаружить свыше боевых 1400 патронов и взрывчатку.

Накануне полицейские получили информацию о том, что в одном из частных домов города Зима находится целый арсенал патронов. Во время обыска в жилище у 56-летнего местного жителя было найдено свыше 1 300 боевых патронов для пистолета марки ТТ, более 60 боевых патронов калибра 7, 62 и 5,45 мм для автомата Калашникова, а также патроны калибра 9 мм от пистолета Макарова.

Начальник Межрайонного отделения Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России Вахтанг Экония пояснил, что боеприпасы были спрятаны в тайниках в доме и надворных постройках. Кроме того, изъяли и около 200 граммов вещества, предположительно являющегося ни чем иным как аммонит. В настоящий момент всё изъятое исследуют эксперты-криминалисты.

Хозяин дома рассказывает, что патроны и взрывчатка могли принадлежать его покойному брату, много лет назад служившего в вооруженных силах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах