98

Пьяный пенсионер напал с шилом на полицейских в Иркутском районе

Иркутский район, 15 июля – АиФ-ВС. Проводится проверка по факту причинения проникающих ранений двум полицейским, задержавшим дебошира.

Вечером в пятницу в опорный пункт полиции села Хомутово за нарушение общественного порядка доставили 65-летнего мужчину. На пьяного пенсионера пожаловались местные жители.

«В ходе опроса нарушителя в служебном кабинете пенсионер неожиданно схватил канцелярское шило с соседнего стола и ударил им сначала участкового, затем, выбегая из кабинета, сотрудника ППС. Один из полицейских без промедления достал табельный пистолет и произвёл предупредительный выстрел вверх, после чего дебошира задержали и надели наручники, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его организме».

Обоих полицейских с колотыми ранениями тела доставили в областную клиническую больницу. Здесь им оказали необходимую медпомощь.

«После задержания подозреваемый был допрошен, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в СУ СК РФ по Иркутской области.

За нападение на полицейских пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах