Примерное время чтения: 2 минуты
101

За аферу с автостраховкой задержали 3-го участника группы угонщиков в Иркутске

Иркутск, 12 июля – АиФ-ВС. Задержали ещё одного участника преступной группы, пытавшегося мошенническим путём получить страховую выплату за «угнанный внедорожник».

Напомним, что недавно на улице Советской областного центра оперативники с поличным задержали двух мужчин при попытке кражи дорогостоящего автомобиля. У подозреваемых полицейские изъяли множество специальных приспособлений для угонов машин.

В ходе расследования полицейские установили, что ещё в марте 45-летний сообщник задержанных обращался в полицию по поводу угона его «Ленд Круизера» 200-й модели. После долгих разбирательств страховая компания согласилась выплатить автовладельцу компенсацию в сумме 3-х млн рублей. Однако своевременное вмешательство оперативников позволило разоблачить готовящуюся аферу. Выяснилось, что угон джипа инсценирован ради получения страховой суммы.

«План криминального трио был тщательно продуман. Припарковавшись под камерами видеонаблюдения у технического университета, хозяин «Ленд Круизера» поставил автомобиль на сигнализацию и ушёл. Спустя некоторое время его сообщники, сделав вид, что взламывают замки, завели внедорожник с помощью оригинальных ключей и скрылись, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Позже, после задержания членов преступной группы, при обыске в их съёмном гараже полицейские обнаружили множество запчастей от похищенных иномарок, среди которых оказались и детали от псевдоугнанного джипа».

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Третьего подозреваемого, который является директором одной из туристических баз отдыха, задержали сразу после оформления документов на получение выплаты. Сейчас за попытку незаконно завладеть крупной страховой суммой в отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь сыщикам предстоит установить местонахождение самого автомобиля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах