Примерное время чтения: 2 минуты
230

Пьяных подростков, угнавших микроавтобус, задержали в Приангарье

Шелеховский район, 8 июля – АиФ-ВС. Сегодня утром сотрудники полиции ОМВД России по Шелеховскому району задержали двух подростков, которым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, удалось угнать микроавтобус.

Экипаж ППС, задержавший пьяных подростков. Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Как стало известно, около 6 утра внимание экипажа ППС привлек микроавтобус «Хендай Грейс», движущейся по встречной полосе без габаритных огней. С помощью громкоговорящего устройства полицейские потребовали у водителя остановиться. В ответ сидевший за рулем прибавил скорость и попытался скрыться во дворах ближайшего микрорайона.

«Через несколько минут преследования экипаж настиг забуксовавший «Хендай» на пустыре. Его водителем и пассажиром оказались пьяные 16-летние подростки, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - По государственному регистрационному номеру полицейские установили владельца микроавтобуса, который оставил машину «ночевать» на неохраняемой площадке под окнами своего дома. Угонщики без труда вскрыли её дверь и завели при помощи обычной отвертки».

Позже специалисты выяснили, что задержанные воспитываются в благополучных семьях, но оба состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Один из угонщиков них проходит подозреваемым по уголовному делу о краже ноутбука из салона иномарки. За угон микроавтобуса подросткам грозит уголовная ответственность, а их родителям - штраф за ненадлежащее воспитание детей. Также им предстоит возместить материальный ущерб владельцу автобуса: уходя от погони, подростки пробили оба передних колеса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах