60

Около 70 солдат из Приангарья служат в Ужурской воинской части

Фото: http://russianlook.com

Воинскую часть с проверкой уже посетили представители Комитета солдатских матерей и журналисты. В настоящий момент в казармах Ужурской ракетной дивизии почти уютно и тепло. Повсюду стоят тепловые пушки, в изголовьях кроватей для борьбы с инфекцией тарелки с луком и чесноком. Кроме того, сейчас все срочники обязаны выходить на улицу в тулапах и валенках, а не в зимней форме Юдашкина.

Ранее многие утверждали, что массовое заболевание солдат связано с переохлаждением. Однако, как отмечает НТС, при общении с журналистами солдаты не решались подтверждать, что в казармах было холодно, медики военной части версию с переохлаждением тоже отрицают. Они считают, что вирус пневмонии занесли гражданские. Уточняется, что недавно солдаты принимали присягу, на которой присутствовало много родственников солдат.

В самой же дивизии в настоящий момент работает военно-врачебная комиссия из Санкт-Петербурга, главной задачей которой является разобраться в причинах массового заболевания.

Напомним, что уже четверо солдат-срочников из Приангарья, которые проходят службу в Ужурской воинской части Красноярского края, заболело вирусной пневмонией. Один из них в реанимации.

Недавно заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников провел совещание, на котором обсуждалась ситуация со здоровьем солдат из Приангарья, проходящие срочную службу в воинской части города Ужур Красноярского края. Он отметил, что Правительство Приангарья контролирует ситуацию в Красноярском крае.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах