Примерное время чтения: 2 минуты
79

Другая версия по делу об избиении журналиста-оппозиционера в Тайшете

Напомним, главный редактор портала «Бабр» Дмитрий Таевский сообщил «АиФ в ВС», что 24 февраля в Тайшете был жестоко избит оппозиционный журналист Андрей Лаховский. Известно, что мужчина возвращался домой из детского сада. На улице Гагарина к нему подъехал черный тонированный автомобиль, из которого вышли двое мужчин спортивного телосложения и принялись избирать журналиста. Очевидцами происшествия стали несколько жителей Тайшета.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе выяснения истинной картины произошедшего установлено, что журналист Андрей Лаховский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обратился в дежурную часть полиции города Тайшета. На вопрос дежурного, что с ним произошло, гражданин не смог дать внятного ответа. После этого он отказался писать заявление и вышел из здания полиции.

На следующий день сотрудники ОВД, предположили, что молодой человек уже пришел в себя, и решили узнать о цели его визита. Оказалось, что накануне между Андреем Лаховским и хорошо знакомым ему парнем на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Будучи нетрезвым, Лаховскиий вместе с ребенком едва не угодил под машину. Остановившейся водитель сделал ему замечание, на что в ответ услышал угрозы. Как отметили в пресс-службе, в результате обоюдно возникшей драки, журналист получил телесные повреждения, предварительно, легкой степени (тогда как редактор Интернет-портала заявляет о жестоком избиении). Известно, что за медпомощью никто из участников драки не обращался. В настоящий момент, по данному факту проводится проверка, виновные будут привлечены к ответственности.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, кроме того, редактор сайта сообщал, что нападавший связан с криминальными структурами. На самом деле этот человек является обычным работником железной дороги. Отметим, что, рассказывая об Андрее Лаховском, редакция обращает внимание на то, что журналисту неоднократно угрожали расправой. Ни по одному из таких случаев он ни разу не обращался в полицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах