Примерное время чтения: 3 минуты
59

Экс-чемпиона Европу по боксу, избившего полицейского в Приангарье, признали виновным

Фото: www.russianlook.com

Чуна, 4 февраля – АиФ-ВС. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя поселка Чунский, экс-чемпиона Европы по боксу Дмитрия Башкатова. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции».

Следствие установило, что ночью 20 сентября прошлого года экипаж ГИБДД осуществлял патрулирование поселка Чунский. Двигаясь по одной из центральных улиц районного центра, внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя автомобиля «Тойота Камри» (Toyota Camry). Он на большой скорости двигался по проезжей части. Таким поведением он мог в любой момент спровоцировать ДТП. Как только водитель заметил движущийся патрульный автомобиль, то тут же предпринял попытку скрыться. В результате нарушитель столкнулся с полицейским автомобилем «Нива» и попытался уйти от преследования. Однако сделать этого ему так и не удалось. Полицейские блокировали «Тойоту» на железнодорожном переезде. После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, но в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, Дмитрий Башкатов нанес несколько ударов одному из полицейских. Позже выяснилось, что он является мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становился чемпионом Европы.

- В ходе расследования было установлено, что ранее Башкатов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. -Приговором Чунского районного суда Башкатову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах