46

Дело экс-чемпиона Европы по боксу, избившего полицейского в Приангарье, передано в суд

Фото: www.globallookpress.com

Иркутская область, 12 декабря – АиФ-ВС. Следственные органы Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя поселка Чунский, экс-чемпиона Европы по боксу Дмитрия Башкатова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении сотрудника полиции».

По версии следствия, ночью 20 сентября экипаж ГИБДД осуществлял патрулирование поселка Чунский. Двигаясь по одной из центральных улиц районного центра, внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя иномарки «Тойота-Камри» (Toyota Camry). Он на большой скорости нарезал круги по проезжей части. Своим поведением он в любой момент мог спровоцировать аварию. Позже выяснилось водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Как только водитель заметил свет проблесковых маячков патрульного автомобиля, то он предпринял попытку скрыться.

- Освобождая себе путь, нарушитель протаранил полицейскую «Ниву» и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему так и не удалось. Сотрудники полиции блокировали «Тойоту» на железнодорожном переезде, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области. - После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, в какой-то момент гражданин набросился на одного из полицейских и нанес ему несколько ударов.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Как выяснилось, Дмитрий Башкатов является мастером спорта международного класса по боксу, становился чемпионом Европы. В ходе расследования было установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Чунский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах