aif.ru counter
112

8 детей заболели скарлатиной в Братске

В настоящий момент ребята находятся под наблюдением медиков, как и другие дети, с которыми они контактировали, поскольку скарлатина — инфекционное заболевание. Заражение происходит от больных воздушно-капельным путем и через предметы обихода (посуда, игрушки, белье). Особенно опасны больные в первые дни болезни.

Отметим, что еще 20 февраля в Братске были зарегистрированы первые случаи заражения скарлатиной. У детей были характерные признаки для этого заболевания: общая интоксикация, сыпь и покрасневшее горло.

Как цитирует телерадиокомпания «Братск», главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Захаревич прокомментировала: «В данном учреждении находится на карантине 6 групп, в настоящее время проводится клиническое наблюдение за детьми, с осмотром кожных, слизистых. Проведен осмотр лор-специалистом, который выявляет острые хронические заболевания».

Отметим, что каждый год в Братске регистрируют до 150 случаев заражения скарлатиной. По словам медиков, заболевание скарлатиной редко приводит к тяжелым последствиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах