96

Последствия передозировки лидокаином устранили у детей в Братске

Фото: http://russianlook.com

Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень. Он сейчас находится в Братске. Министр здравоохранения пояснил, что 24 марта, пятеро малышей, находящихся на лечении в инфекционном отделении городской больницы № 3 Братска, получили инъекции антибиотика, разведенного превышенной дозой лидокаина. После в течение двух часов пострадавших осмотрел анестезиолог. Все были переведены в отделение реанимации Детской городской больницы Братска для наблюдения. Уже вечером, в 22:00, состояние всех детей стабилизировалось.

Дмитрий Пивень подчеркнул: «Случаев комы из-за введения превышенной дозы лидокаина не было. В настоящее время дети получают лечение по заболеваниям, с которыми поступили в инфекционное отделение. По факту происшествия ведется служебное расследование, по итогам которого виновные будут наказаны. Ситуация находится на моем личном контроле».

Отметим, что из пятерых детей в возрасте от 4 месяцев до 1,2 года, четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один – ОРВИ. В настоящий момент 1 ребенок получает лечение в палате интенсивной терапии по основному своему заболеванию, а именно - гастроэнтерит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах