29

Родители пострадавших в больнице Братска детей намерены подать в суд

Фото: www.russianlook.com

Как сообщили в пресс-службе регионального уполномоченного по правам ребенка, родители пострадавших детей хотят взыскать компенсацию материального и морального вреда с медицинского учреждения, по вине персонала которого пострадали их дети, говорится в сообщении.

К детскому омбудсмену Светлане Семеновой обратилась мама восьмимесячного малыша, который в числе других пострадал от передозировки лидокаина в Братске.

Отметим, что в настоящий момент все малыши, попавшие в больницу Братска из-за передозировки лекарства, выписаны из стационара.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова взяла под контроль ситуацию в Братске. Детский омбудсмен направила запросы на предоставление информации в Министерство здравоохранения Иркутской области, в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

Напомним, что недавно в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступили десять детей в возрасте до двух лет. У малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана медпомощь, а пятерых из них сначала перевели в реанимацию детской городской больницы. Потом их направили в инфекционное отделение. По предварительным данным, детям делали инъекции антибиотиков вместе с лидокаином, концентрация последнего была превышена, поэтому состояние детей ухудшилось. Передозировка лидокаином у пятерых детей произошла из-за того, что медсестра перепутала ампулы с веществом. По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах