32

Двое иркутян задержаны за разбой в садоводстве

Молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, надев маски и вооружившись ножом, ворвались в один из жилых домов садоводства «Сибиряк».

Подозреваемые, угрожая хозяйке расправой, требовали деньги и драгоценности. В подходящий момент на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, который смогла вызвать женщина. Один из грабителей был сразу обезврежен, второй нападавший попытался взять в заложники хозяйку дома, однако после сдался полицейскими.

В ходе расследования специалисты выяснили, что один из задержанных оказался неоднократно судимым за совершение краж. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на допросе оба задержанных стали отрицать свою причастность к совершению преступления. Они утверждают, что этот дом известен во всём городе как наркопритон и они пришли вершить справедливый суд. По их мнению, маски они одели из-за опасения за жизнь своих родственников.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. №162 УК РФ «Разбой». Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах