Примерное время чтения: 2 минуты
61

Угрозу подтопления участков ликвидировали в Шелеховском районе

Фото: http://www.russianlook.com

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, из-за этого произошло частичное подтопление огородов на двух дачных участках, которые находятся в прибрежной зоне, их заборы непосредственно примыкают к реке. Отметим, что в соответствии с законодательством возведение жилых и дачных построек в такой близости от водоёмов не допускается.

По информации администрации поселения причина ночного подъема воды в реке – это в обильных осадках, прошедших в Шелеховском районе накануне. Так, специалист по делам ГО и ЧС Большелугского городского поселения Марина Олёкминская рассказала: «Прошёл дождь, объём воды в реке увеличился. Она беспрепятственно проходила по руслу Олхи. Однако под автомобильным мостом в посёлке ещё не растаял лёд. Из-за этого вверх по течению началось повышение её уровня. В жилые дома вода не попала».

Сейчас силами муниципального руководства и местной пожарной части производится очистка русла. В борьбе с дождевыми и талыми водами задействовано 2 единицы техники и 6 человек. Марина Олёкминская прокомментировала: «Экскаватор ковшом расчищает ото льда участок реки под мостом, и далее ниже по течению льдины разрушаются баграми. По состоянию на 12.00 уровень воды в реке выше моста уже понизился на 10 см. Гидрологическая обстановка в посёлке находится под контролем».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах