54

Нефтяное пятно обнаружили на Ангаре

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

По уточненным данным старших ОГ Усольского района, пятно может быть протяженностью до нескольких километров. Масса разлитого топлива сейчас устанавливается.

На место происшествия незамедлительно прибыли мэр и заместитель города Свирска, представители ГУ МЧС по Иркутской области, ООО «Водоканал-Сервис».

Отмечается, что по состоянию на 20:00, водозабор Черемховского района остановлен по рекомендации Роспотребнадзора, в связи с неудовлетворительным анализом проб воды. В 20.50 обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ комбинат Россрезерва Прибайкалья, расположенного на территории г. Усолье-Сибирское. Истечение нефтепродуктов прекращено.

По состоянию на 23.13 прорабатывается вопрос о подвозе воды водовозами для населения. Информирование населения проводится через управляющие компании.

Известно, что ситуация находится на контроле у областного правительства.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области сообщили: «На 08.00 26.04.2012г. запланирован вылет вертолета от Ангарского Регионального Нефтепроводного Управления (филиал ОАО «Восток Нефтепровод») для оценки обстановки и определения размеров пятна из нефтепродуктов. Время вылета воздушного судна будет корректироваться в зависимости от погодных условий. Теплоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. Угрозы жизнедеятельности населения нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах