82

Авария на теплотрассе в поселке Искра устранена

Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 19 декабря – АиФ-ВС. Накануне в 22.45 часа в диспетчерский пункт котельной поселка Искра поступила информация о том, что на теплотрассе произошла авария. Дежурные бригады, выехавшие на место, обнаружили прорыв. Специалисты приняли решение приостановить подачу тепла и горячего водоснабжения в дома поселка для устранения аварии. В зону отключения попали 7 многоквартирных домов, в которых проживает 132 человека, в том числе 44 ребенка.

На место прибыли специалисты аварийно-спасательной службы Иркутска, котельной «Байкалэнерго», ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В час ночи утечка на теплотрассе была обнаружена. Была произведена замена части повреждённой трубы. В 10.30 19 декабря аварийно-восстановительные работы были завершены, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

- В течение ночи отслеживали ситуацию по температурному режиму в домах, попавших в зону отключения. Были установлены тепловые пушки для обогрева. Чтобы не допустить разморозки домов, из отопительной системы слили воду. Причина аварии – износ сетей, прорыв произошел в месте пересечения высоковольтного кабеля и теплотрассы. Сейчас причин для беспокойства нет, в течение двух часов тепло и горячая вода поступят в дома граждан поселка Искра, - прокомментировал и. о. главы администрации города Иркутска Дмитрий Разумов.

Известно, что ночью для жителей был подготовлен пункт эвакуации – в школе № 10, а также автобусы для доставки населения. Однако эвакуация не потребовалась. Отмечается, что ее проводят в том случае, если температура в домах опускается, ниже 10 градусов.

В течение ночи в квартирах жителей поселка Искра минимальная температура была в районе +16 градусов, население отказалось покидать свое жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах