55

Из КНР доставлен уголь для очистки Ангары от нефтепродуктов

Фото:http://www.russianlook.com

После прохождения таможенного контроля груз доставят в срочном порядке в Свирск. Сейчас продолжается работа по ликвидации аварийного розлива нефти. В 12:00 запланировано проведение КЧС и ПБ в Черемхово под руководством главы Приангарья Дмитрия Мезенцева.

«По состоянию на 09:00 на производственной площадке завода в процессе изготовления находятся 4 кассеты. Заполнение кассет активированным углем будет производиться на месте установки, после чего планируется тестовый запуск водозабора», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Напомним, злоумышленники сделали врезку в нефтепровод, соединяющий резервуары с дизельным топливом, хранящимся на территории комбината Росрезерва. Известно, что в среду на предприятии проводились работы по перекачке нефтепродуктов. Из-за повышения давления в нефтепроводе врезка дала течь. В результате, в реку Ангару вылилось около 2 тонн дизтоплива. Органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 250 Уголовного кодекса России по Иркутской области – «Загрязнение вод». Сейчас выясняется размер ущерба, нанесенного экологии.

Накануне один из преступников был задержан. Им оказался 30-летний мужчина, работник одного из местных предприятий. Сейчас с ним работают следователи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах