42

Полицейские задержали виновника в разливе нефти в Ангаре

Фото: http://www.russianlook.com

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщили: «Сегодня утром подозреваемый в преступлении был задержан и д. Им оказался 30-летний мужчина, работник одного из местных предприятий. Сейчас с ним работают следователи. Ведется дальнейшая работа по установлению остальных участников этой противоправной деятельности».

Кроме того, отмечается, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 п «б» ст. 158 УК РФ, установлено место хранения похищенного топлива. Три вкопанных в землю емкости с нефтепродуктами находились в полутора километрах от трубопровода.

Напомним, злоумышленники сделали врезку в нефтепровод, соединяющий резервуары с дизельным топливом, хранящимся на территории комбината Росрезерва. Известно, что в среду на предприятии проводились работы по перекачке нефтепродуктов. Из-за повышения давления в нефтепроводе врезка дала течь. В результате, в реку Ангару вылилось около 2 тонн дизтоплива. Органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 250 Уголовного кодекса России по Иркутской области – «Загрязнение вод». Сейчас выясняется размер ущерба, нанесенного экологии.

По последним данным Роспотреднадзора по Иркутской области, концентрация нефтепродуктов в пробах воды из водозабора Свирска снизились в три раза. «На 8.30 утра 27 апреля 2012г. по результатам исследований проб воды на поверхности реки Ангары вблизи водозабора в г. Свирске показатели ПДК в норме, на глубине 2-х метров зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в 3 раза», - отметили в пресс-службе ведомства.

Населению муниципалитетов Черемховского района специалисты рекомендуют использовать для питьевых целей бутилированную воду, в случае использования для этих целей привозной воды подвергать ее обязательному кипячению.

Кроме того, ГУ МЧС РФ по Иркутской области информирует: «В связи с аварией розлива нефти на Ангаре. На территории трех муниципальных образований (г. Черемхово, г. Свирск, Черемховский район) действует режим ЧС. Просьба жителям сохранять спокойствие, и следить за новостными выпусками. Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области: (3952)39-99-99».

Следует подчеркнуть, что с начала года на территории Иркутской области полицией выявлено 8 незаконных врезок. Из восьми возбужденных уголовных дел по трем установлены подозреваемые лица. Задержано всего 7 человек.

«Наиболее сложная ситуация, связанная с посягательствами на нефтепроводы отмечалась в 2010 году, когда правоохранительными органами было установлено 46 фактов хищения нефти. В результате оперативных и профилактических мероприятий их количество в 2011 году удалось сократить почти на треть, до 34. В настоящее время в судах Иркутской области рассматриваются 16 уголовных дел, том числе по преступлениям, совершенных в составе организованных групп», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах