Примерное время чтения: 2 минуты
89

Последний фигурант по уголовному делу о хищении нефти задержан в Ангарске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 4 февраля – Аиф-ВС. Четвертый и последний участник преступной группы был объявлен в федеральный розыск. Его задержали только спустя 6 месяцев. Все это время 32-летний ангарчанин скрывался в тайге, - рассказал начальник межрайонного отдела ТЭК УЭиПК ГУ МВД Приангарья Алексей Кузнецов.

Напомним, летом 2012 года сотрудники полиции в районе поселка Тыреть Заларинского района обнаружили на магистральном нефтепроводе «Красноярск-Иркутск» несанкционированную врезку с пластиковым отводом длинною 700 метров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

В момент хищения на месте врезки был задержан 23-летний, ранее судимый за аналогичное преступление, ангарчанин. С места происшествия было изъято 70 кубометров похищенной нефти, автомашина на которой передвигалась преступная группа, специальное оборудование и приспособления для отбора нефти из магистрального нефтепровода и заполнения резервуаров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 38-летний участник и 31-летний организатор преступной группы - оба ранее неоднократно судимы за аналогичные преступления. Все задержанные были заключены под стражу.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения последнему задержанному фигуранту преступной группы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах