Примерное время чтения: 2 минуты
81

Почти сутки тушат пожар на нефтехранилище под Ангарском

Ангарский район, 22 августа – АиФ-ВС. Для борьбы с огнём на резервуаре с сырой нефтью стянуты дополнительные силы. Сейчас на месте ЧП работают 134 человека личного состава, задействованы 48 единиц техники от различных ведомств.

«По информации с места событий, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии, а также отсутствием подъездных путей для спецавтомобилей к месту пожара», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Отмечается, что собственник резервуара нефти в Ангарском районе уже привлекался к административной ответственности штрафом за нарушение требований пожарной безопасности. Очередная проверка по устранению ранее выявленных недостатков была назначена на сентябрь этого года.

Однако 21 августа днем на этом предприятии загорелся нефтяной резервуар. Пожару был присвоен 4-й из ранг сложности 5 возможных. За время горения цистерна дважды разрушалась. Во время последнего разрушения от тепловой волны ожоги получили 7 бойцов, участвующих в тушении пожара. Полученные травмы оказались незначительными. Пострадавшие отказались от госпитализации и продолжили работы на возгорании.

К счастью, погибших на этом пожаре удалось избежать. Соседние резервуары нефти не пострадали. Федеральная трасса М-53 «Байкал» не перекрыта. Уже назначена доследственная проверка всех обстоятельств ЧП.

«Однако, по имеющейся информации, существует угроза распространения огня на соседние резервуары от разлившихся нефтепродуктов», - сообщает пресс-служба МЧС региона.

Подробности выясняются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах