aif.ru counter
70

Группа психологов работает в районе горения нефтецистерны под Ангарском

Ангарский район, 22 августа – АиФ-ВС. С местным населением поселка Мегет и работниками предприятия ЗАО «Дитэко» психологи ГУ МЧС России по Иркутской области проводят разъяснительную работу по ликвидации пожара в резервуаре с нефтью, произошедший в районе Еловой горы в 15 км от Ангарска.

Психолог Елена Кихтенко отмечает, что людей, в основном, интересуют сроки, в которые пожар будет потушен, а также вероятность угрозы жителям населенных пунктов, находящихся вблизи от места происшествия.

Психологической группой был совершен поквартирный обход. Кроме того, специалисты зашли в детские сады.

- Жалоб на самочувствие у жителей нет. Через СМИ все информированы о произошедшем и об обстановке в районе ликвидации пожара, поэтому панических настроений, каких-либо негативных реакций не наблюдается, - рассказала Елена Кихтенко.

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия - 8 (3952) 39 9999. По номеру жители региона могут сообщить о складывающейся обстановке в районе крупного происшествия», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что пожар на нефтехранилище под Ангарском продолжается больше суток. Произошло два обрушения цистерны, в результате второго – пострадали 7 человек, задействованных на тушении. Они получили легкие ожоги. Пострадавшие отказались от госпитализации. Сейчас они тушат пожар.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Иркутской области, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии. По последним данным ведомства, вдоль федеральной трассы М-53 «Байкал», находящейся в 600 метрах от места крупного происшествия проложен дополнительный пожарный водопровод. Кроме того, для беспрепятственного проезда спецтехники на дорожные службы разобрали металлическое разделительное ограждение трассы. Движение в районе пожара силами ГИБДД организовано по временной схеме. Также для бесперебойного проезда пожарных машин огню разобран забор предприятия. Силами полиции вокруг нефтебазы выставлено оцепление.

Видео с места ЧП>>>

«По личной договорённости работающего на месте возгорания уже больше суток исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Валентина Нелюбова с собственниками и руководителями промышленных объектов, на тушение стягиваются силы и средства крупных предприятий региона. Это спецавтомобили и личный состав ведомственных пожарных охран, а также запасы пенообразователя, и перевозимая крупными цистернами вода, наличие которых на горящем нефтехранилище оказалось недостаточным. В настоящее время на месте пожара начата новая пенная атака», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах