50

По факту утечки нефтепродуктов в Ангару возбуждено уголовное дело

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Кроме того, в Усольском районе, где накануне была обнаружена незаконная врезка и розлив нефти в реку Ангара, сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию всех виновных лиц. Следователи МО МВД «Усольский» возбудили уголовное дело по ст. 158. ч.3. п. «б» УК РФ - кража из нефтепровода.

Напомним, что 25 апреля в правоохранительные органы Черемховского района жители Свирска сообщили о том, что в Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону города Черемхово. «По предварительным данным, нефть попала в реку Ангара в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», расположенного в городе Усолье-Сибирском», - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тысяч жителей), Свирск (14, 3 тысячи) и поселок Михайловка (7, 5 тысячи), был остановлен. В этих населенных пунктах организован подвоз питьевой воды для населения.

В настоящее время полиция Усольского района совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) устанавливает круг подозреваемых в хищении нефтепродуктов, принимаются меры к задержанию организаторов нелегального бизнеса.

Следует отметить, что сотрудники МЧС, полиции и экстренных служб сейчас ликвидируют последствия разлива дизельного топлива. Следует отметить, что на территории города Свирска введен режим ЧС, на территории города Черемхово – режим повышенной готовности.

По результатам исследования повторных проб воды уже 26 апреля на поверхности водоёма зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в 3,3, раза, на глубине 6 метров - в 12 раз, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В настоящий момент специалисты продолжают контролировать состояние качества воды источника питьевого водоснабжения и акватории реки Ангары.

Отметим, что коммерсанты взвинтили цены на бутилированную воду в терпящем экологическое бедствие районе Приангарья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах