65

Виновникам розлива нефтепродуктов в Ангару грозит 10 лет тюрьмы

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Иркутск, 15 февраля – АиФ-ВС. За 8 месяцев сотрудниками полиции собрано 10 томов материалов, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. Три вкопанных в землю емкости с 27 тоннами похищенного топлива находились в полутора километрах от трубопровода.

Обвинение предъявлено двум местным жителям, которые были задержаны еще весной 2012 года и все это время находились в следственном изоляторе.Это 30-летний работник одного из предприятий Усолья-Сибирского и 32-летний безработный. Несмотря на то, что они полностью сознались в содеянном и раскаялись, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что в результате незаконной врезки, обнаруженной вечером 25 апреля 2012 года на территории комбината Росрезерва «Прибайкалье», произошел розлив нефтепродуктов. Значительная часть нефти попала в Ангару.

В связи с этим в Черемховском районе вводился режим чрезвычайной ситуации. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 60 сотрудников ОВД. Из-за прекращения подачи питьевой воды в дома горожан власти совместно с полицией осуществляли контроль за недопущением роста цен на воду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах