64

Полицейские задержали еще виновников разлива нефтепродуктов на Ангаре

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Сейчас полицией задержано 4 человек, в том числе и предполагаемый организатор противоправного бизнеса – 32-летний нигде безработный местный житель. Двое наиболее активных участников преступной группы по ходатайству органов предварительного следствия ГУ МВД решением суда на период расследования взяты под стражу. Вопрос об аресте другого фигуранта будет решен сегодня в течение дня. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, подозреваемые дают признательные показания.

Полицейские проверяют других лиц, которые могут быть причастны к краже и реализации топлива, а также их возможную связь с отдельными работниками предприятия, откуда совершались хищения.

Напомним, что злоумышленники сделали врезку в нефтепровод, соединяющий резервуары с дизельным топливом, хранящимся на территории комбината Росрезерва. Известно, что в среду на предприятии проводились работы по перекачке нефтепродуктов. Из-за повышения давления в нефтепроводе врезка дала течь. В результате, в реку Ангару вылилось около 2 тонн дизтоплива. Органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 250 Уголовного кодекса России по Иркутской области – «Загрязнение вод». Сейчас выясняется размер ущерба, нанесенного экологии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах