aif.ru counter
41

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело

В январе 2010 г. в прокуратуру Киренского района от дежурного по  администрации Киренского района поступило сообщение о чрезвычайной ситуации в  школе села Петропавловское Киренского района Иркутской области, связанной с выходом из строя водяной системы отопления, по причине воздействия низких температур. 
При проведении проверки  установлено, что  от размораживания  системы отопления  средней школы ущерб составил 911 тысяч рублей.
Проведенной проверкой установлены причины аварии.  Как оказалось,  31 декабря прошлого года  произошло которое замыкание на резервном  школьном дизель-генераторе, вследствие чего он вышел из строя. 
Директор школы Олег Тараканов  о  происшествии никому из руководителей районного отдела образования и администрации  района не сообщил, мер к восстановлению  резервного источника электроснабжения не принял.
До 5 января 2010г. насос  отопительной системы котельной школы  работал  от основного  дизель-генератора. Пока не произошла авария основного дизель-генератора. В результате аварии школа осталась без отопления  на 10 часов.
Силами обслуживающего персонала школы  удалось  восстановить  теплоснабжение в спальном корпусе и электроснабжение  резервного дизель-генератора.  
Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Киренскому району в отношении директора школы  возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного   ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), проводится предварительное следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах