21

Директор интерната, для улучшения статистики, позволил насиловать воспитанника

Установлено, что в апреле 2008 года директор профессиональное училище закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением Юрий Абакумов был поставлен в известность сотрудниками психологической службы училища о том, что в отношении 15-летнего воспитанника на протяжении нескольких месяцев совершается сексуальное насилие более старшими воспитанниками, отмечено на официальном сайте СКП РФ.

Но, чтобы не портить видимость благополучия своего учреждения, Абакумов, сам являющийся отцом двоих детей, нарушил права воспитанника и укрыл данный факт от правоохранительных органов и контролирующих организаций. В результате халатности директора, игнорировавшего даже неоднократные обращения самого подростка, несовершеннолетний продолжал подвергаться насильственным действиям на протяжении года.

Преступные действия несовершеннолетних были пресечены лишь в декабре 2008 года, когда потерпевший в очередной раз сбежал из детского учреждения и самостоятельно обратился в правоохранительные органы.

Шесть подозреваемых в возрасте 15-17 лет незамедлительно были задержаны и арестованы. Собранные следственными органами доказательства суд посчитал достаточными для признания их виновными в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Всем назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы.

Также следственными органами Следственного комитета по Астраханской области было возбуждено уголовное дело в отношении директора Юрия Абакумова, обвиняемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Это дело направлено прокурору для утверждения обвинительно заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах