60

Педофил предстанет перед судом в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 4 сентября – АиФ-ВС. По версии следствия, летом 2011 года обвиняемый, который не имеет постоянного места жительства, в центре Иркутска познакомился с 12 летним мальчиком. Ребенок рассказал ему, что является воспитанником одной из школ-интернатов Иркутской области, из которой он недавно сбежал, и сейчас ему негде жить. Мужчина предложил подростку ночлег в подвале общежития, где они вдвоем прожили несколько недель.

Полицейские нашли мальчика на одной из улиц Иркутска и вернули его в приют. При общении с психологами, ребенок рассказал об иркутянине, который совершал насильственные действия сексуального характера в отношении его.

32-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ - «Насильственные действия сексуального характера». Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Иркутский областной суд.

Это не единственный случай насилия в Приангарье. Лишь августе 2012 в областном центре сотрудникам уголовного розыска удалось задержать так называемого «иркутского педофила». В течение ряда лет он совершал нападения в подъездах жилых домов в Иркутске и Ангарске. На счету 38-летнего мужчины несколько десятков случаев насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Напомним, что Падунским районным судом г. Братска был вынесен приговор обвиняемому в изнасиловании. А. Плешко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131 УК Р. Мужчина проведет 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в Прокуратуре Иркутской области, несмотря на непризнание подсудимым своей вины в ходе судебного заседания, суд, оценив все собранные по уголовному делу доказательства, пришел к заключению, что вина подсудимого в совершении указанных преступлений полностью установлена, его действия квалифицированы правильно.

Интересно, через сколько выйдут на свободу педофилы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах