50

Губернатор вылетел в Черемховский район для проведения заседания по ЧС

Фото: http://www.russianlook.com

В пресс-службе регионального правительства сообщили: «В поездке главу региона сопровождают заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Школьник, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов, и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов. В Черемховском районе Дмитрия Мезенцева встретили заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Аникеев и главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников».

Губернатор Иркутской области намерен посетить территорию водозабора, который обеспечивает холодной водой Черемхово, Свирск и поселок Михайловка, а также встретиться с жителями.

Отметим, что работы по ликвидации последствий ЧС на Ангаре продолжаются. Так, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области сообщили: «По состоянию на 21.00 (мск) 26 апреля проведены работы по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов:

• Установлены боновые заграждения в районе водозабора для защиты от попадания нефтепродуктов оголовка водозабора протяженностью 840 м от береговой линии до острова, проведена отсыпка сорбентом 750 кг. Аварийно-спасательной службой Иркутской области (в количестве 2-х водолазов) проведено дополнительное обследование дна реки в месте нахождения оголовка водозабора и самого оголовка;

• Установлены боновые заграждения ниже по течению реки в 10-12 км от водозабора, от береговой линии до острова протяженностью 450 м, для защиты от дальнейшего попадания нефтепродуктов в Братское водохранилище;

• На данный момент проводится установка боновых заграждений путем наращивания заградительного бонового участка №1 общей протяженностью около 1500 метров для дополнительной защиты от попадания нефтепродуктов в районе забора воды».

Отмечается, что всего остаток сорбентов составляет 1030 кг, боновые заграждения с учетом наращивания участка №1 будут использованы в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах