33

Водоснабжение в Черемховском районе могут восстановить в ночь с 28 на 29 апреля

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области

Об этом сообщил глава Приангарья Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по ЧС в Черемхово. Он отметил: «По информации, которую мы на сегодняшний день имеем, картина оптимистичная. Если она будет такой, и будет отмечена стабильная ситуация в районе водозабора, то ночью будет введен нормальный режим водоснабжения в трех муниципальных образованиях. Если анализы будут хуже, то работа по обеспечению водой жителей Черемховского района продолжится».

По словам Дмитрия Мезенцева, к 17 водовозкам, которые работают в Черемхово, 29 апреля прибудут еще 6 машин из Иркутска и Ангарска. Дополнительно будет увеличена поставка бутилированной воды.

В ходе заседания КЧС, глава региона выразил благодарность в адрес правительства КНР за содействие в предоставлении 5 тонн активированного угля и отметил, что в ближайшее время в резерв Иркутской области будет приобретено 10 тонн активированного угля.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Петр Воронин, который находится в Свирске, доложил Дмитрию Мезенцеву в режиме селектора, что прибыла первая партия кассет для очистки воды, прошла их апробация. В пресс-службе регионального правительства отметили, что сейчас ведется подготовка к запуску водозабора.

По данным начальника ГУ МВД России по Иркутской области Александра Обухова, установлено шесть лиц, причастных к хищению нефтепродуктов, они дают признательные показания.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах