66

Лесной пожар перекинулся на поселок в Забайкалье

По факту пожара возбуждено уголовное дело в отношении не установленных лиц по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (максимальное наказание - один год лишения свободы).

Напомним, что в конце прошлой недели в результате перехода степного пожара на жилые постройки в Забайкалье сгорело 20 из 35 домов в селе Баян-Булак.

Пожарным подразделениям в Забайкальском крае за сутки удалось защитить от лесных и степных пожаров 31 населенный пункт.

На месте работают сотрудники специально созданной следственно-оперативной группы, в которую входят полицейские, сотрудники краевого следственного управления, а также дознаватели и эксперты Госпожнадзора. Проводится опрос местных жителей, осмотры очагов возгорания, - сказал собеседник агентства.

Накануне для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров и защиты населенных пунктов от огня на территории Забайкальского края из Иркутска выдвинулась сводная колонна ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ожидается, что в Читу иркутские спасатели прибудут 20 апреля в 03:40 (ирк).

По данным ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрировано 76 очагов лесных пожаров, на пройденной площади 10402 гектара. На их тушение задействовано 1359 человек. В завершении дня им удалось потушить 17 пожаров на площади 1170 гектаров. Сейчас в лесах Забайкалья действуют 59 пожаров на площади 9232 гектара. Из них локализовано 17 пожаров на площади 2203 гектара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах