52

Опасная контрафактная продукция изъята в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Так, в течение недели проверено около 40 торговых точек и реализаторов спиртосодержащей жидкости на дому. Административно наказали продавцов спиртом, проживающие по улицам Ферефёрова и Белинского в городе шахтёров, а также в деревне Шаховск Аларского района.

Отмечается, что двое граждан привлечены к уголовной ответственности. По словам оперуполномоченного ОЭБиПК МО МВД России «Черемховский» старшего лейтенанта полиции Владимира Иванова, по результатам проверочной закупки из частного дома в п. Трудовой была изъята и направлена на исследование спиртосодержащая жидкость. Эксперты выявили, что в составе жидкости обнаружен диэтилфталат - опасное для жизни и здоровья вещество. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщили: «За сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено уголовные дело по статье 238 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет».

Кроме того, уголовное дело возбуждено на местного предпринимателя, реализующего поддельные DVD-диски. По результатам экспертизы, изъятые полторы сотни дисков признаны контрафактными. Известно, что правообладателю причинен ущерб на сумму более двухсот тысяч рублей. Бизнесмену же грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

В Аларском районе также были проведены проверочные закупки спиртосодержащей жидкости и DVD-дисков. Вся продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел на нарушителей закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах