33

Серийного поджигателя задержали в Ангарске

Фото: http://russianlook.com

Так, в течение последней недели трижды вспыхивали ночные пожары на территориях круглосуточных детсадов. Как отмечали специалисты, горели хозяйственные постройки.

«В городе было организовано круглосуточное патрулирование сотрудников полиции, особенно в ночное время. Использовались технические возможности систем видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска работали в режиме скрытого патрулирования. Были задействованы силы частных охранных организаций и войсковой части № 3695. Активное участие в этой работе приняли представители народной дружины Ангарска», - рассказали в пресс-службе УМВД по городу Ангарску. Даже состоялась встреча руководства УМВД и администрации АМО с населением, представителями детских учреждений, родителями детей.

За достоверную информацию о поджигателях администрация района назначила денежное вознаграждение.

В ночь на 12 июня загорелась очередная веранда детского сада, расположенного в 88 квартале. На место происшествия прибыл полицейский кинолог Олег Скрыпников со служебно-разыскной собакой по кличке Бартэс. «Обнаружив на территории детского сада след обуви, Олег пустил Бартэса по следу. Собака провела сотрудников полиции вдоль микрорайона, затем миновала парк «Строителей» и привела к одному из многоквартирных домов в 86 квартале. Вскоре оперативники установили причастность к поджогу веранды 29-летнего жителя этого дома. Он проживает в квартире один, не учится, не работает. Задержанный дал признательные показания по трем фактам поджогов. В его жилище были найдены лакокрасочные изделия, которые использовал поджигатель», отметили в пресс-службе.

По словам задержанного, он хотел посмотреть, как будут гореть дощатые сухие строения, а так как они находились в некоторой удаленности от самих детских учреждений, пироман считал, что своими действиями не причиняет большого ущерба.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем специалисты проведут судебно-психиатрическую экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах