Примерное время чтения: 2 минуты
50

Две иркутянки «подарили» мошенникам более 40 тысяч рублей

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 11 июля – АиФ-ВС. Жительнице микрорайона Ново-Ленино позвонили на домашний телефон в 5 утра. Женщина не сразу поняла, что звонит «сын», который сбивчиво сообщил, что попал в ДТП и ему требуется помощь. «Затем трубку взял человек, представившийся следователем по разбору дорожно-транспортных происшествий и пояснивший, что необходимо заплатить 100 тысяч рублей, чтобы «замять дело», иначе молодой человек может оказаться на скамье подсудимых. Плохо соображая, женщина ответила, что таких денег у неё нет. Тогда «следователь» предложил альтернативный вариант: он сказал, что сейчас подъедет курьер, и женщина должна передать ему в качестве аванса столько денег, сколько есть в наличии, иначе он ничем не сможет помочь», - рассказала Раиса Силина, сотрудница пресс-службы УМВД России по городу Иркутску.

Уже через несколько минут на площадке, действительно, стоял смуглый худощавый мужчина лет 30-35 лет, который был одет в чёрную куртку, тёмные волнистые волосы спадали до плеч. Иркутянка передала курьеру 30 тысяч рублей.

«О том, что она стала жертвой мошенников, женщина поняла сразу после того, как позвонила своей подруге. Дело в том, что у пожилой женщины не было сына, и голос звонившего она приняла за голос сына подруги», - прокомментировали в пресс-службу.

В этот же день ещё одна жительница областного центра поверила мошенникам, которые сообщили ей по телефону, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами вкладчице необходимо заменить банковскую карту. А чтобы сохранить вклад, предложили перевести оставшиеся средства на резервный счёт. Потерпевшая мошенникам перевела 12 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз призывают иркутян, прежде чем передать или перечислить кому-либо деньги, удостоверьтесь в правдивости слов абонента и полученной информации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах