Примерное время чтения: 2 минуты
51

Подозреваемые в нападении на почтальона задержаны в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 5 сентября – АиФ-ВС. Преступление произошло в августе этого года. Поздней ночью двое злоумышленников проникли в квартиру пенсионерки, проживающей в 93-м квартале города нефтехимиков. Они связали хозяйку, сына и ещё двух женщин, и стали дожидаться прихода сотрудника службы доставки корреспонденции. Вошедшую на порог дома работницу почты ударили по голове, и, связав скотчем руки и ноги, оставили с жильцами. После этого преступники скрылись с места происшествия, забрав сумку с деньгами.

По словам УФПС Иркутской области, данное происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения.

Налётчики были в чёрных масках, поэтому никто не смог описать и опознать их лица. В дальнейшем была установлена причастность к совершению нападения двух 21-летних ангарчан.

Одного из них полицейские поймали на улице, другого – в его собственной квартире.

- Сразу же после задержания подозреваемые стали давать признательные показания. Впрочем, вернуть похищенные 60 тысяч рублей они уже не смогли, так как успели их потратить - в основном на одежду и выплату штрафа за арестованный ранее автомобиль, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ «Грабёж». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста, с ними проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах