Примерное время чтения: 2 минуты
61

Из бюджета Иркутска похитили более 5 млн рублей

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 21 сентября – АиФ-ВС. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили мошенническую схему. С помощью ее из бюджета города Иркутска было похищено более 5 миллионов рублей.

- Деньги были перечислены по условиям муниципального контракта фирме-исполнителю, которая зимой этого года монтировала дорожное освещение нескольких улиц в Свердловском районе областного центра, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В частности, на бульваре Рябикова, улицах Улан-Баторская, Иркутная и Старокузьмихинская вместо дорогостоящих светодиодных светильников, экономичных и эффективных, подрядчики установили более дешевые ламповые аналоги. Разница в их цене составила 5 млн 375 тысяч рублей.

Отмечается, что подозреваемые ввели в заблуждение ответственных лиц. Они воспользовались тем, что обе марки светильников изготавливаются на одном предприятии и визуально почти неотличимы. В свою очередь именно поэтому специалисты администрации приняли работы без соответствующей экспертизы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Все обстоятельства и виновные лица устанавливаются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах