47

Двух подростков в Приангарье осудили за убийство ветеранов ВОВ

Фото: www.russianlook.com

Усть-Ордынский, 3 октября – АиФ-ВС. Двое несовершеннолетних жителей поселка Усть-Ордынский осуждены за убийство и разбой. Специалисты установили, что в феврале этого года они жестоко убили двоих пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы прокуратуры Иркутской области, убийство произошло 8 февраля текущего года. Накануне несовершеннолетние распивали алкогольные напитки. Тогда и вспомнили, что кололи дрова у стариков, которые заплатили им за работу 600 рублей. Один из уже осужденных заметил, где ветеран брал деньги, чтобы с ним расплатиться. После этого они решили совершить разбойное нападение на пожилых людей.

Подойдя к дому, один из подростков с помощью отвертки выставил оконное стекло и проникнул в помещение. На месте преступления его заметила хозяйка. Подросток напал на нее и нанес ножом множественные удары, от которых она скончалась. Следом в дом проник и второй осужденный. Затем один их несовершеннолетних нанес множественные удары ножом хозяину, сбросил его с кровати и стал душить, требуя, чтобы тот указал место, где хранятся деньги. Забрав у пенсионеров 5 300 рублей, несовершеннолетние скрылись с места преступления. От полученных ранений ветеран скончался.

Подростки свою вину в совершенном преступлении признали полностью. Одного из них суд приговорил к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, другого - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах