Примерное время чтения: 2 минуты
131

Сотрудника СИЗО задержали за сбыт гашиша в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 29 октября – АиФ-ВС. Накануне сотрудники регионального управления наркоконтроля при непосредственном участии УСБ ГУФСИН по Иркутской области и оперативного отдела СИЗО 1 города Иркутска задержали 30-летнего старшего прапорщика внутренней службы следственного изолятора. Его обвиняют в покушении на сбыт в крупном размере гашиша.

По словам прапорщика, преступить закон его вынудила непростая жизненная ситуация: небольшая зарплата, кредит за машину… Кроме того, автомобиль сломался. Эта неполадка и заставила сотрудника СИЗО обратиться за помощью к одному из заключённых, который отлично разбирается в автомеханике. За оказание ремонтных услуг прапорщик платил не деньгами, а наркотиками. Прапорщик, пользуясь служебным положением, в места заключения пронес кусок гашиша наркозависимому заключённому.

- В отношении наркосбытчика МСО СК Правобережного округа г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере». – отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области. - В связи с тем, что прапорщик в настоящее время охотно сотрудничает со следствием, в качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

По мнению наркополицейских и оперативников следственного изолятора, подобные преступления любого сотрудника должны пресекаться самым жестким способом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах