Примерное время чтения: 2 минуты
48

Из-за сайтов-дублеров жители Приангарья потеряли более 100 тысяч рублей

Фото: www.russianlook.com

Саянск, 8 ноября – АиФ-ВС. Недавно жительница Саянска очень дорого заплатила за свои поверхностные знания в сфере проведения денежных операций через систему «Банк-онлайн». Так, по требованию системы она ввела необходимые данные. Однако сайт неожиданно показал,  что в ходе набора допущена ошибка. В этот момент на телефон женщины позвонили. «Представитель банка» предложил повторить действия с теми поправками, которые он сейчас продиктует. В результате с карты потерпевшей были списаны в общей сложности более 100 тысяч рублей.

Второй случай тоже произошел с жителем Саянска. Так, мужчина воспользовался системой «Банк-онлайн» для размещения своего вклада. Его действия заинтересовали «консультанта». В этом случае около 30 тысяч его рублей исчезли в неизвестном направлении. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ.

- По версии следствия, оба потерпевших стали жертвами сайта-дублера, созданного интернет-мошенниками, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. -Такие сайты, как правило, имеют полное внешнее сходство с оригиналом и могут отличаться всего одной или несколькими буквами в доменном названии сайта.

Специалисты рекомендуют, заходя в сеть, помнить о существовании сайтов-дублеров, проверять название сайта, которое указывается в адресной строке браузера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах