Примерное время чтения: 3 минуты
127

Два ДТП с участием полицейских автомобилей произошли в Иркутске

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 6 декабря – АиФ-ВС. Первое ДТП произошло в ночь на 5 декабря. Водитель автомобиля Toyota Mark II (Тойота Марк 2), находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в патрульный автомобиль ДПС УМВД по г. Иркутску. В результате дорожного происшествия его участники не пострадали.

Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, предварительно установлено, что инспектор ДПС находился на дежурстве на служебном автомобиле «ВАЗ».

За рулем иномарки находился 28-летний рабочий одной из золотодобывающих артелей, который за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения недавно был лишен водительских прав сроком на 3 года. Только по счастливой случайности в эту ночь не пострадали другие люди, - сообщили в ведомстве.

Инспекторами ГИБДД был составлен административный протокол по ч.3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не имеющим либо лишенным права управления транспортными средствами».

Предполагаемый виновник ДТП, которому грозит административный арест на срок до 15 суток, денежный штраф и возмещение нанесенного вреда, помещён в спецприёмник.

Второе ДТП произошло в среду, 5 декабря, в 19:00 в Иркутске.

Иномарка, следуя в районе улиц Трилиссера и Аэрофлотской областного центра, выехала на полосу встречного движения, где в этот момент двигался «УАЗ» патрульно-постовой службы полиции.

В результате столкновения водители автомобилей получили травмы, им понадобилась медицинская помощь. Врачи изучают состояние еще двоих полицейских, находящихся в момент аварии в салоне служебного авто.

По предварительным данным, виновником ДТП является водитель иномарки.

Проводится проверка.

На территории области за прошедшие сутки произошло 140 дорожно-транспортных происшествий, из них 102 - в Иркутске, сообщили в региональном Управлении ГИБДД. Девять человек получили травмы различной степени тяжести: 4 наезда на пешеходов, 3 столкновения автомашин.

Выявлено 2341 нарушение правил дорожного движения. Задержано 36 водителей управлявших ТС в состоянии опьянения, 26 автомобилей помещены на штрафные стоянки. По подозрению в совершении преступления в отделы полиции было доставлено 14 автомашин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах