Примерное время чтения: 1 минута
80

Авария на теплотрассе в Приангарье устранена (10.12.2012)

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Эхирит-Булагатский район, 10 декабря – АиФ-ВС. В поселке Усть-Ордынский Иркутской области работы по устранению прорыва на теплотрассе завершены.

Напомним, что в 17:55 в субботу, 8 декабря, в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Иркутской области сообщили, что при проведении ремонтных работ на теплотрассе микрорайона «Северный» обнаружена утечка теплоносителя. В 20:00 этого же дня в администрации района проведено заседание КЧС и ПБ Эхирит-Булагатского района по принятию экстренных мер по ликвидации аварии. С целью недопущения размораживания системы отопления, принято решение о сливе теплоносителя из системы.

- Для поиска прорыва теплотрассы привлекались специальные технические средства: тепловизор и течеискатель, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Применение специальных технических средств не позволило найти место аварии.

Под руководством первого заместителя председателя правительства Иркутской области - председателя КЧС и ПБ Иркутской области Николая Слободчикова на месте происшествия проведено совещание рабочей группы КЧС и ПБ. Было принято решение о прокладке временной схемы теплоснабжения. В 17:20 9 декабря на аварийном участке теплотрассы обнаружен прорыв. После чего принято решение не подключать временную схему подачи теплоносителя, вскрыть теплотрассу в месте порыва и устранить неисправность. Полностью авария на теплотрассе устранена сегодня ночью. Сварочные работы завершены, осуществляется плановое подключение объектов к системе теплоснабжения.

Отметим, что в связи с аварийной ситуацией, вызванной прорывом теплотрассы на угольной котельной микрорайона «Северный», был введен режим повышенной готовности в поселке Усть-Ордынский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах