38

Кафе и продуктовый павильон подожгли этой ночью в Иркутске, есть пострадавшие

Фото www.russianlook.com

Иркутск, 27 декабря – АиФ-ВС.Утром 27 декабря, произошло возгорание в кафе «Рустам» в Иркутске. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев горело помещение кафе на площади 197 кв.м.

Пожарными было принято решение об использовании звена газодымозащитной службы ПЧ-4.

Выяснилось, что сотрудники кафе, проживающие в том же помещении, как обычно после окончания смены пошли отдыхать. После того как в здании выключился свет, неизвестными в окна были брошены несколько бутылок с зажигательной смесью. Огонь распространился мгновенно. Три человека эвакуировались из помещения без посторонней помощи,- резюмировал дознаватель ОНД г. Иркутска Артем Пучков.

В результате пожара внутри одноэтажной, кирпичной бытовки по ул. Иркутная, 2, пострадал сторож (1966 г.р). Мужчина доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ-3 с диагнозом отравление угарным газом.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, предварительные причины пожара -неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки.

Этой же ночью в Иркутске на пульт «01» поступило сообщение о возгорании внутри продуктового павильона по адресу микрорайон Юбилейный, 16 «В».

Первое подразделение пожарной охраны прибыло в течение нескольких минут. В 03:39 начальником караула ПЧ-1 около павильона были обнаружены травмированные в результате пожара охранник павильона (1993 г.р.), и женщина- продавец (1974 г.р.). Пострадавшие с диагнозом отравление продуктами горения были госпитализированы бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ№3 в состоянии средней тяжести.

Пострадавшие сторож и продавец рассказали, что в четвертом часу ночи в магазин зашли двое и кинули емкость с горящей смесью в центр павильона, после чего выбежали на улицу и заблокировали выход из магазина с наружной стороны.

Предварительная причина пожара – поджог. Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

По всем фактам пожаров ведутся следственные мероприятия дознавателями ОНД г Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, что 25 декабря произошла трагедия в реабилитационном центре для людей с ограниченными умственными возможностями «Прибайкальский исток». В результате пожара один из корпусов поселения был уничтожен полностью. Две воспитанницы в возрасте 24 и 32 лет числятся без вести пропавшими. На месте пожара найденнырагменты тел. Проводится экспертиза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах