Примерное время чтения: 2 минуты
108

ДТП с участием автомобиля вневедомственной охраны в Иркутске

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 2 января - АиФ-ВС. На перекрёстке улиц Тельмана и Розы Люксембург служебный автомобиль вневедомственной охраны УАЗ столкнулся с машиной Toyota Caldina (Тойота Калдина).

По предварительной информации, ДТП произошло во время патрулирования. За рулем УАЗа находился полицейский-водитель взвода №1 УВО по г ороду Иркутску.

В результате происшествия двое пассажиров внедорожника получили незначительные травмы и ушибы. Среди пострадавших инспектор ПДН отдела полиции №4 УМВД России по городу Иркутску.

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, по факту ДТП назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Напомним, ДТП с автомобилями полиции не редкость. Так, вечером 7 сентября 2012 года в Свердловском районе Иркутска Jaguar (Ягуар) протаранил автомобиль конвойной службы ОМВД России по Шелеховскому району, который выезжал с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом со второстепенной дороги - улице Касьянова, на главную - улицу 2-я Железнодорожная. Полицейскую машину от удара отбросило на автомобиль Toyota Vista Ardeo (Тойота Виста Ардео), который незадолго до этого попал в аварию на том же перекрёстке. В результате столкновения один из следственно-арестованных получил телесные повреждения. Сразу после аварии сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

В октябре прошлого года в городе Усолье-Сибирское автомобиль вневедомственной охраны столкнулся с частным микроавтобусом «Газель». Водитель полицейского УАЗа не выбрал безопасную скорость, в результате чего автомобиль занесло на повороте.

Сразу два ДТП с участием полицейских автомобилей произошли в Иркутске в 5 декабря 2012 года. Виновник первого ДТП - водитель автомобиля Toyota Mark II (Тойота Марк 2), находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в патрульный автомобиль ДПС УМВД по г. Иркутску. Никто из участников автоаварии не пострадал.

Второе ДТП с УАЗом патрульно-постовой службы полиции и иномаркой, которая выехала на полосу встречного движения, без травм не обошлось. Водителям автомобилей понадобилась медицинская помощь.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах