Примерное время чтения: 2 минуты
92

Обстоятельства гибели шести малолетних детей выясняются в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 9 января – АиФ-ВС. В следственные органы Иркутской области с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года поступила информация о гибели шести малолетних детей в разных районах региона.

Первая трагедия произошла 30 декабря прошлого года в Братском районе. В этот день внезапно умерла девочка. Малышке исполнился всего месяц.

- Родители связывают смерть ребенка с реакцией организма на прививку, которую медсестра поставила малышу за несколько часов до трагедии, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - В настоящий момент следователи, чтобы установить точную причину смерти девочки назначили ряд экспертиз, изъяли для исследования препарат из лечебного учреждения, который был введен ребенку.

На следующий день, 31 декабря, в Эхирит-Булагатском районе скончался от синдрома внезапной смерти пятимесячный мальчик.

В первый день нового года произошла другая трагедия. На данный момент известно, что в городе Братске женщина и ее 9-месячная дочь находилась в гостях. Проснувшись утром, мама обнаружила ребенка мертвым.

В этот же день, 1 января, в Черемховском и Заларинском районах внезапно скончались девочка и мальчик. Уже 6 января в Иркутске в городском перинатальном центре умер еще один ребенок. В этот момент находился рядом с мамой.

По всем случаям проводят доследственные проверки.

- Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Для установления точных причин смерти младенцев назначен ряд экспертиз, - отметили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах