133

Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда в Приангарье

Фото с видео ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Слюдянский район, 14 января – АиФ-ВС. Следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ по факту схода 24 вагонов грузового поезда в Слюдянском районе возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ФОТО сместа катастрофы

По версии следствия, 12 января текущего года около 10 часов по местному времени в Слюдянском районе Иркутской области на перегоне Байкальск - Утулик на 5337 км ВСЖД сошли с рельсов 24 вагона грузового поезда, следовавшего в западном направлении. Сошедшие вагоны опрокинулись на резервный локомотив, двигавшийся по соседнему пути. В результате схода погибли члены локомотивной бригады резервного локомотива – машинист и помощник машиниста. Повреждены три опоры линий электропередач и 200 метров железнодорожного полотна. Движение по Транссибу было остановлено в обоих направлениях.

В настоящее время следственной группой продолжаются осмотр места происшествия и проведение первоначальных следственных действий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту схода вагонов грузового поезда, повлекшего гибель двух работников железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, следствием осмотрены локомотив и оставшиеся на рельсах вагоны грузового поезда № 2102, а также локомотив, поврежденный в результате аварии. Количество сошедших вагонов устанавливается. Кроме того, допрошены диспетчеры станции Слюдянка и члены локомотивной бригады грузового поезда, изъяты документы, касающиеся его движения по маршруту следования. Также установлены личности погибших в результате крушения: это 28-летний машинист локомотива Иван Ащенков и 25-летний помощник машиниста Александр Конев. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.

Следователями рассматриваются все возможные версии произошедшего, в качестве основной - излом боковой рамы тележки одного из сошедших с рельсов вагонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах