Примерное время чтения: 3 минуты
47

200 человек эвакуировали из горящего дома в Иркутске

Фото www.russianlook.com

Иркутск, 22 января – АиФ-ВС. В 05:51 иркутским пожарным сообщили о возгорании в квартире № 97 жилого 4-этажного дома по улице Рабочего штаба.

На момент прибытия первого подразделения пожарного на четвертом этаже было открытое горение, с выходом на кровлю. На кровлю была установлена автолестница. Объявлен ранг пожара №2.

- Пожарные звена газодымозащитной службы провели эвакуацию людей. Всего эвакуировано 200 человек, из них 32 ребенка, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

От администрации города предоставлено 3 автобуса для временного размещения и обогрева пострадавших. Эвакуированные размещены в ремесленном училище по адресу Рабочего штаба, 6. Большинство жильцов разошлись по родственникам.

 

 

К 6.30 площадь пожара составляла 900 кв.м. Локализация возгорания - 8.19.

На место происшествия выехали начальник главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит и заместитель начальника управления МЧС России по Иркутской области полковник Валентин Нелюбов.

В 7.35 завершено обследование всех квартир дома. К счастью, погибших и пострадавших нет. Ликвидировать открытое горение удалось только в 9.29.

На 10.00 назначено совещание мэра Иркутска по решению вопросов о расселении пострадавших при пожаре жилого дома.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах