Примерное время чтения: 2 минуты
36

Эвакуированные из горящего дома иркутяне вернулись в свои квартиры

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Иркутск, 23 января – АиФ в ВС. Напомним, возгорание произошло 22 января около шести утра. В результате огнём полностью повреждена кровля четырехэтажного жилого дома на площади 900 квадратных метров, а также пять квартир. Не обошлось без жертв, погибла пожилая женщина.

Пожар был быстро локализован, все жильцы эвакуированы – на тот момент в здании находилось около 200 человек. Людей разместили в здании соседнего машиностроительного техникума, там же организовали горячее питание для эвакуированных. 20 человек были размещены на ночлег в техникуме, а также в школах №№ 3, 10. Большинство жителей ночевали у своих родственников и знакомых. Сегодня вновь утром жильцы пострадавшего от пожара дома встретились с главой Правобережного округа Иркутска Дмитрием Гришаком.

- У этого дома верхний розлив, то есть трубы идут по верху. А так как кровля уничтожена огнем, произошло повреждение труб. Нашей главной задачей было не допустить размораживания дома. Вчера весь день вели восстановление труб, и в 16 часов тепло было подключено. В 22.00 часа основные повреждения устранили. Всю ночь дом сушили тепловыми пушками. Уже утром провели диагностику электрики, в течение дня дом подключат к электричеству, - прокомментировал на выездном брифинге Дмитрий Гришак.

Уже сегодня в обед жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Вместе со специалистами управляющей компании и администрации Правобережного округа предстоит провести поквартирный осмотр, составить дефектные ведомости. Лишь после этого можно будет говорить о сумме ущерба в результате пожара. Уже известно, что предстоит восстановить пять квартир. Их жильцы временно размещены в маневренном фонде городской администрации на улице Воровского. Предположительно, на ремонт в их квартирах потребуется полтора месяца.

Предварительная причина пожара устанавливается, пламя по деревянным перекрытиям перекинулось на кровлю здания. В доме более 100 квартир, в которых проживает около 300 человек. Помимо поддержки от городской администрации, погорельцам положена материальная помощь по линии соцзащиты. Размер компенсации рассчитывается индивидуально – в зависимости от условий проживания, состава семьи, характера повреждений имущества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах