19

Двух человек спасли пожарные из горящего дома в Приангарье

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Усть-Кут, 13 февраля – АиФ-ВС. Накануне в Усть-Куте жители многоэтажного дома по улице Кирова сообщили на пульт «01» о пожаре в квартире на третьем этаже.

- В квартире проживали любители шумных компаний и большого количества алкоголя. Вот и накануне они в очередной раз что-то отмечали. И успокоились только под утро, как раз именно в это время бдительные соседи и почувствовали запах дыма. Незамедлительно вызвали пожарную охрану и разбудили горе-квартирантов. Приехавшие пожарные, спасли жильцов из горящей квартиры и эвакуировали еще 18 человек из других квартир, - выяснил дознаватель отдела надзорной деятельности по Усть-Кутскому району старший лейтенант внутренней службы Виктор Крохта.

По словам дознавателя, пожар начался с кухни, где стоял некачественный электрочайник-термос китайского производства. От него загорелись все остальные предметы на кухне.

- В результате пожара повреждены домашние вещи на площади 2 кв. м, закопчена квартира по всей площади, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

В Усть-Куте инспекторами отдела надзорной деятельности сейчас проводятся профилактические мероприятия с разъяснениями правил пожарной безопасности и правил поведения при возникновении пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах